MUSRENBANGDES DESA SOWAN LOR TAHUN 2019

Selasa 08 Januari 2019
Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan.
Musrenbang Desa dilaksanakan setiap bulan Januari dengan mengacu pada RPJM desa.

Musrenbang adalah forum perencanaan (program) yang dilaksanakan oleh lembaga publik yaitu pemerintah desa, bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya. Musrenbang yang bermakna akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa, dengan cara memotret potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar desa.

Musrenbangdes di laksanakan pada hari selasa tanggal 09 Januari 2019 di Balai Desa Sowan Lor yang dihadiri Oleh Camat Kedung, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Wakil dari Perempuan, RT/RW dan BPD.
dalam hal ini sepakat untuk pembangunan fisik dan non fisik ditahun 2019 dan rencana Pembangunan di Tahun 2020